?

Log in

No account? Create an account

Сплетница | Gossip Girl



Совершенно обычный с виду девчачий сериал про богатых подростков.
Дело в том, что сериал цепляет в первую очередь неподдельным шиком и роскошью реквизитов, одежд и окружений главных героев.
Само действие происходит в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка, где юные наследники заканчивают одну из самых (а может быть и самую) лучшую частную школу. Стиль и марки одежды как девушек, так и молодых людей не оставляют равнодушных всех, у кого есть хоть какое-то чувство красоты и знания моды. Также в противовес этому богатству идут образы Дена и Дженни Хамфри из простого района в Бруклине. Но, это продолжается всего 2 сезона, а буквально со второй серии сериала эти двое вполне неплохо вливаются в эту самую жизнь Верхнего Ист-Сайда. By the way мне очень нравится фраза, написанная Сесилией фон Зигесар (автором той самой серии книг "Сплетница" в первой книги из шести) цитирую: "Мы живем по высшему разряду. Почему мы? А почему бы и нет?"
А, действительно, почему бы и нет?
Но жизнь этих "всё-имеющих" детей не так проста, как кажется, главная их цель - оправдать надежды родителей и добиться не меньших высот, чем они сами. Как гласит еще одна цитата, довольно популярная в интернете: "Претендуешь - соответствуй".
Это все вместе с переживаниями обычной повседневной жизни со всем теми подростковыми проблемами, как неразделенная любовь, предательство, разочарование, поиск себя, предательства... С этим и многим другим как могут, всеми силами борются герои, когда по одному, когда вместе. 

Сейчас краткий обзор по самим главным героям.

Serena Celia Van der Woodsen (Дочь Лилии Ван дер Вудсен, есть брат Эрик) самая яркая героиня, которую успешно сыграла невероятно красивая актриса Blake Lively. Сирена попадает совершенно в разные истории. У нее получается полностью вернуть доверие своей лучшей подруги, но на нее словно специально обрушивается одна неудача за другой. О чем тут говорить? Она же самая популярная девушка в школе и за ее пределами. Сирена очень меняется по ходу сериала и к 4ому сезону уже забывается, что у нее было очень интересное прошлое. Девушка очень добрая, понимающая и любящая, слегка инфантильная, легкомысленная, вспыльчивая, но она всего лишь хочешь добиться справедливости и найти сое тихое и обыкновенное счастье.

Blair Cornelia Waldorf (Дочь Элеонор Волдорф, которая развелась со своим мужем - отцом Блэр - потому что тот полюбил мужчину). Блэр является одним из самых сложных персонажей сериала. Очень неуверенная в себе, но очень способная и обаятельная девушка с примерной учебой и идеальным поведением, пытается отбить славу у своей лучшей подруги Сирены, которую действительно очень любит и ценит как подругу. Стойко борется с неприятностями, хотя не отличается силой характера - скрывается под маской холодной и бездушной стервы, что у нее неплохо получается. Но фраза "лучше плохая дружба, чем хорошая война" явно относится к этой очаровательной брюнетке, которую сыграла совершенно обворожительная Leighton Meester, которой кстати говоря эта роль принесла невероятную популярность во всем мире.

Nathaniel Van der Bilt Archibald (Наследник династии Арчибальдов) Нейт, к сожалению, появляется в кадре не настолько часто, насколько хотелось бы - ведь его играет один из самых красивых мужчин Chace Crawford. Самые большие проблемы Нейта происходят внутри его семьи. Остальное уходит на второй план, но в то же время он не перестает разбивать сердца героиням сериала.

Charles Bartholomew Bass (Наследник огромного состояния - бизнеса своего отца Барта Басса, который в начале сериала погибает в автокатастрофе), Чак оставшись в одиночестве, успешно продвигает свое дело в отельном бизнесе, но влюбившись, чуть не ломает себе жизнь. В итоге пострадав немного из-за очаровательной девушки, которая очень его любила, Чак возвращается к своей прежней жизни.. "жизни в кругу красавиц нимфеток". Играет избалованного парня Edward Westwick, чертовски красивый мужчина, которому удается выразить всю суть своего героя через "коронные" фразы и взгляды.



Daniel Randolph Humphrey (Сын Руфуса и Элион Хамфри, сестра Дженни) мальчик "из трущоб", из Бруклина переезжает на Верхний Ист-Сайд Нью-Йорка, очень даже хорошо там обосновывается, заводит очень хороших друзей, как например Нейт и находит себе девушку, которой является сама Сирена. Дэн, один из самых честных и невинных персонажей, пытающийся добиться правды ото всех, который пытается изменить всё и всех вокруг и который пытается сам проложить себе дорогу в будущее. Очень интересный и красивый персонаж, которого исполняет Penn Badgley.

Наверное самый большой минус сериала. По идее им всем по 16-17 лет. (Если брать первые два сезона). Сказать ,что они не выглядят на этот возраст - ничего не сказать. +5 лет, минимум. Это выглядит порой очень и очень нелепо.
Хотя игра актеров и режиссерская работа на очень высоком уровне!
Не говоря уже о сценарии, это тот случай, когда фильм гораздо красивее, чем книга.
Увольте, я дальше четвертой просто не смогла прочитать, а вот сериал с удовольствием смотрю уже пол года и с нетерпением жду новых серий. Новых серий 4ого сезона.)
 

Comments

О, да!!! Этот сериал стоит внимания и этого замечательного поста))